Brennnesselrisotto

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Zutaten für 2 – 4 Portionen
● 320 g Risottoreis
● 50 g Zwiebeln
● 300 g Sellerie
● 50 g Karotten
● 300 g frische Brennnesseltriebe
● 100 g Butter
● geriebener Parmesankäse
● ein Suppenwürfel 
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Sellerie, Zwiebel und Karotten putzen und klein schneiden. Brennnessel unter fließendem Wasser waschen, die Hälfte davon mit Karotten und Sellerie in einen Topf mit 2 Litern Wasser geben. Das Ganze zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis das Wasser auf die Hälfte reduziert ist. Gemüse abseihen, Sud warm halten und den Suppenwürfel hineingeben. Währenddessen ein Drittel der Butter samt Zwiebeln und den restlichen Brennnesseln anrösten und mit etwas Brühe ablöschen. Danach den Reis mit einem weiteren Drittel von der Butter andünsten und nach und nach mit Brühe aufgießen. Sobald der Reis bissfest ist, die Butter-Zwiebel-Brennnessel-Mischung beigeben und fertig garen lassen. Zuletzt alles mit der restlichen Butter und dem Parmesankäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 4/2019