Kohlroulade mit Dinkelfüllung

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Rezept für 4 Personen 600 g Weißkohl, entblättert 1 kleine Zwiebel, in feine Würfel geschnitten 1 TL Sonnenblumenöl 150 g Dinkel, grob geschrotet 0,2 l Gemüsebrühe 1 kleiner Bund glatte Petersilie, gehackt 200 g Pellkartoffeln, gerieben 1 Ei Zubereitung Das Innere vom Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die äußeren Weißkohlblätter in kochendem Wasser eine Minute lang blanchieren und dann herausnehmen. Nun die Zwiebelwürfel im Sonnenblumenöl andünsten, den Dinkelschrot und die Weißkohlstreifen hinzufügen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa acht Minuten bei … Weiterlesen

Sauerkrautsuppe

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Rezept für 4 Personen 1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten 1 Apfel, geschält und in feine Stücke geschnitten 2 EL Sonnenblumenöl 350 g Sauerkraut 0,3 l Gemüsebrühe 0,05 l Weißwein 0,1 l flüssige Sahne 1 EL Fenchelsamen, gehackt Zubereitung Zwiebelwürfel und Apfelstücke in Sonnenblumenöl andünsten. Sauerkraut, Gemüsebrühe und Weißwein hinzugeben. Alles fünf Minuten köcheln lassen und grob mixen. Die Sahne hinzufügen und mit gehackten Fenchelsamen abschmecken.

Sauerkraut-Walnuss-Salat

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Rezept für 4 Personen 400 g Sauerkraut 2 Äpfel, fein geraspelt 50 g Walnußkerne 1 TL Apfelessig 1 EL Sonnenblumenöl 1 EL Walnußöl 1 Bund Ruccola, fein geschnitten Salz, Pfeffer Zubereitung Sauerkraut mit Äpfeln, Walnüssen, Essig und Öl mischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den geschnittenen Ruccolablättern anrichten.

Sauerkraut-Apfelstrudel

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Rezept für 4 Personen 200 g Sauerkraut 3 Äpfel, geschält und in feine Scheiben geschnitten 20 g Rosinen 150 g Weizenvollkornmehl etwa 50 ml Wasser 1 TL Sonnenblumenöl Salz 2 EL Butter, zerlassen Zubereitung Sauerkraut, Äpfel und Rosinen mischen. Aus dem Vollkornmehl, Wasser, Öl und der Prise Salz einen Strudelteig herstellen. Den Teig mindestens eine Stunde unter einer mit heißem Wasser ausgespülten Schüssel ruhen lassen. Den Backofen vorheizen. Den Strudelteig ausziehen. Die Sauerkraut-Apfel-Mischung auf den unteren Teil des Strudels geben. … Weiterlesen

Karottengemüse mit Fenchelsamen

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Rezept für 4 Personen 400 g Karotten, in feine Scheiben geschnitten 1 EL Butter 1 TL Fenchelsamen, gehackt Salz, Pfeffer Zubereitung Die Karottenscheiben in Butter andünsten und die gehackten Fenchelsamen hinzufügen. Das Gemüse etwa fünf Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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