Schnelles Hefebrot

eingetragen in: Rezepte | 0

Zutaten
● ½ TL Honig
● 20 g Hefe
● 1 TL Salz
● 3 EL getrocknete Kräuter
● 400 g Weizenmehl
● 250 g Buchweizenmehl
● 2 EL Hefeflocken
● 2 EL Leinsamen

Zubereitung
Honig, Hefe, Salz und Kräuter in ½ Liter warmes Wasser geben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl mit Hefeflocken und Leinsamen mischen, löffelweise zum Wasser geben, kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Danach Teig nochmals kneten und in eine gefettete Kastenform füllen. 30 Minuten gehen lassen. Mit einem Messer längs einschneiden und mit warmem Wasser einpinseln. Bei 250 °C eine Stunde backen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 2/2019