Gefüllter Gemüsestrudel
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Gefüllter Gemüsestrudel

● 200 g Dinkelmehl
● 3 EL Olivenöl
● ½ TL Meersalz
● 1 kleine Stange Lauch
● 1 Zwiebel
● 1 Knoblauchzehe
● 2 Zucchini
● 1 rote Paprika
● 250 g Broccoli
● 3 Möhren
● 200 g Champignons
● 1 Bund Petersilie
● 3 EL Butter
● 125 g Mozzarella
● 2 Eier
● 100 g Crème fraîche
● 2 EL Semmelbrösel
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● Muskat

Zubereitung
Mehl, Öl, Salz mit 125 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten und diesen 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie fein hacken. Gemüse in Butter kurz andünsten, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mozzarella in feine Würfel schneiden. Eier, Crème fraîche, Mozzarella und Semmelbrösel verrühren, zum Gemüse geben und alles vorsichtig vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen. Strudelteig auf einem mit Mehl bestäubtem Tuch circa 30 x 40 cm groß ausrollen. Die Gemüsemasse darauf verteilen. Teig mit Hilfe des Tuchs aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 12/2016