Die Rezepte auf dieser Website stammen aus dem Naturarzt. Monat für Monat widmet die Zeitschrift zwei „Küchenseiten“ einem saisonal passenden Lebensmittel. Ob Gemüse, Obst oder Gewürz: Wir informieren über Geschichte, Botanik, Heilwirkungen, Einkauf sowie Aufbewahrung und liefern vier bis fünf bewährte Küchenrezepte. Seit vielen Jahren betreut Redakteurin Dipl.-Biol. Susanne Kudicke diese besondere Doppelseite. Wir wünschen viel Erfolg und Spaß beim Nachkochen!

PS. Die Rezepte auf dieser Website sind chronologisch rückwärts nach Erscheinungsdatum im Naturarzt sortiert. Falls Sie zu einem bestimmten Lebensmittel Rezepte suchen, können Sie diese einfach über die Suchfunktion finden.

Panierte Austernpilze

Zutaten für 4 Portionen
● 8 – 12 Austernpilze
● 150 g Mehl
● 100 g Semmelbrösel
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● 10 EL Olivenöl

Zubereitung
Mehl mit 200 ml Wasser, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer glattrühren. Semmelbrösel auf einen Teller geben. Austernpilze putzen, Stiele abtrennen und halbieren, beides erst im Mehlgemisch wenden, dann von beiden Seiten in die Semmelbrösel drücken. In Öl auf jeder Seite circa 3 Minuten ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Man kann die Pilze z. B. zu einem Salat, mit einem Avocadodip oder gebackenen Kartoffeln servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 3/2017

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