Die Rezepte auf dieser Website stammen aus dem Naturarzt. Monat für Monat widmet die Zeitschrift zwei „Küchenseiten“ einem saisonal passenden Lebensmittel. Ob Gemüse, Obst oder Gewürz: Wir informieren über Geschichte, Botanik, Heilwirkungen, Einkauf sowie Aufbewahrung und liefern vier bis fünf bewährte Küchenrezepte. Seit vielen Jahren betreut Redakteurin Dipl.-Biol. Susanne Kudicke diese besondere Doppelseite. Wir wünschen viel Erfolg und Spaß beim Nachkochen!

PS. Die Rezepte auf dieser Website sind chronologisch rückwärts nach Erscheinungsdatum im Naturarzt sortiert. Falls Sie zu einem bestimmten Lebensmittel Rezepte suchen, können Sie diese einfach über die Suchfunktion finden.

Vanillemöhren

Zutaten für 2 Portionen
● je 2 EL Rosinen und Pinienkerne
● 1 Vanilleschote
● 600 g Möhren
● 150 g Zwiebeln
● 2 EL Rapsöl
● 50 g Frischkäse
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseite stellen. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen. Die Schote zur Seite legen. Möhren schälen und schräg in schmale Scheiben schneiden. Zwiebeln klein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel unter ständigem Rühren goldgelb anbraten. Möhren dazugeben und mit 100 ml Wasser aufgießen. Vanillemark und Schote einrühren und das Ganze zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten lassen, bis die Möhren weich, aber noch bissfest sind. Vanilleschote herausnehmen, Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rosinen unterheben und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 11/2017

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