Die Rezepte auf dieser Website stammen aus dem Naturarzt. Monat für Monat widmet die Zeitschrift zwei „Küchenseiten“ einem saisonal passenden Lebensmittel. Ob Gemüse, Obst oder Gewürz: Wir informieren über Geschichte, Botanik, Heilwirkungen, Einkauf sowie Aufbewahrung und liefern vier bis fünf bewährte Küchenrezepte. Seit vielen Jahren betreut Redakteurin Dipl.-Biol. Susanne Kudicke diese besondere Doppelseite. Wir wünschen viel Erfolg und Spaß beim Nachkochen!

PS. Die Rezepte auf dieser Website sind chronologisch rückwärts nach Erscheinungsdatum im Naturarzt sortiert. Falls Sie zu einem bestimmten Lebensmittel Rezepte suchen, können Sie diese einfach über die Suchfunktion finden.

Geeiste Kefirsuppe

Zutaten für 4 Personen
● 250 g Brombeeren
● Saft von ½ Zitrone
● 4 EL Apfeldicksaft
● 300 g Kefir
● 150 g Magerquark
● Mandelblättchen

Zubereitung
Kefir und Quark im Eisfach kühlen. Brombeeren abspülen und abtropfen lassen, anschließend in eine Marinade aus Zitronen- und Apfeldicksaft einlegen, 15 Minuten ziehen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Kefir, Quark und restlichen Dicksaft verquirlen, Brombeeren dazugeben, noch einmal umrühren, mit den Mandelblättchen verzieren und genießen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 8/2017

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