Gefüllte Auberginen mit Bulgur und Tzatziki
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Gefüllte Auberginen mit Bulgur und Tzatziki

Zutaten für 4 Portionen
● ½ Gurke
● 250 g griechischer Joghurt
● 1 Knoblauchzehe
● Olivenöl
● Meersalz
● 4 Auberginen
● 400 ml Gemüsebrühe
● 150 g Bulgur
● 1 rote Zwiebel
● 2 Knoblauchzehen
● 2 Tomaten
● 3 EL gehackte Minze
● ½ Chilischote
● 200 g Schafskäse

Zubereitung
Für das Tzatziki Gurke grob reiben, in ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Danach Feuchtigkeit herausdrücken und mit Joghurt, Knoblauch, Olivenöl und gegebenenfalls Salz vermengen. Backofen auf 225 °C vorheizen. Auberginen der Länge nach halbieren, mit Olivenöl bestreichen und leicht salzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen und auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und das Fleisch herauslöffeln, ohne die Schale zu verletzen, und grob hacken. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Bulgur darin zugedeckt etwa 10 Min. garen, abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schafskäse, Tomaten und Chili in kleine Würfel schneiden. Kerne zuvor entfernen. Bulgur und alle übrigen Zutaten mit Auberginenfleisch vermengen und mit Salz abschmecken. In die Auberginenschalen füllen und auf der mittleren Schiene 10 – 15 Minuten überbacken. Mit Tzatziki servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 6/2018