Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat
65 g gemischter Blattsalat,
z. B. Frisée, Feldsalat
1 Kopf roter Chicorée
2 rotschalige Äpfel
35 g geröstete Walnusskerne
50 g Kirschtomaten
Für das Dressing
1 Schalotte
1 ½ EL Pflanzenöl
1 ½ EL Honig
1 ½ EL Zitronensaft
1 gehäufter TL Dijon-Senf
¼ TL Mohnsamen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Blattsalate verlesen, abbrausen und trockenschütteln. Chicorée putzen, in Blätter schneiden und waschen. Äpfel waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Walnusskerne grob hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Blattsalate, Chicorée, Apfelscheiben, Walnüsse und Tomaten auf einer großen Platte oder in einer großen Salatschüssel anrichten. Für das Dressing die Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit Pflanzenöl, Honig, Zitronensaft, Schalotte, Dijon-Senf und Mohnsamen in ein Schraubglas mit gut schließendem Deckel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und durchschütteln, bis sich alle Zutaten zu einem homogenen Dressing verbunden haben. Abschmecken und nach Belieben nachwürzen. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.