Zutaten für 4 Portionen
90 g Roquefort
200 ml Sahne
4 Birnen
20 g Butter
2 – 3 EL flüssiger Honig
2 Chicorée
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Roquefort in Stücke schneiden und mit 1 – 2 EL Sahne in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Beiseite stellen, abkühlen lassen und 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Birnen darin mit dem Honig ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Chicorée von Strunk und Hüllblättern befreien und in Blätter teilen. Diese waschen und trockentupfen. Sahne steif schlagen, dann die kalte Roquefortmischung nach und nach unterrühren. Die Chicoréeblätter mit den karamellisierten Birnen füllen. Jeweils einen Klecks Roquefort-Sahne darauf geben und leicht mit Pfeffer übermahlen. Die Schiffchen auf einer Platte anrichten und servieren.