Gesunde Ernährung mit sauberem Namen

Clean Eating: Ein neuer Ernährungsstil?

Dipl. oec. troph. Johanna Zielinski
Junge Leute bereiten Essen zu

„Clean Eating“, das „saubere“ Ernährungskonzept, liegt im Trend und klingt nach einem neuen Bewusstsein in puncto Essen. Doch sieht man genauer hin, steckt hinter dem trendigen Namen ein alter Gedanke. Was derzeit mit einem modernen, sportlichen und genussvollen Lebensstil in Verbindung gebracht wird, ist im Grunde die Basis bewährter Vollwertkost.

Foto: iStockphoto/izusek

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 10/2017

Weitere Artikel aus der Rubrik „Bewusst Ernähren”

  • Gesunde Mahlzeiten für den Büroalltag erschienen in Heft 11/2017
  • Wie Sie langsamer altern und gesünder werden erschienen in Heft 11/2017
  • Schwarz und aromatisch: Die Königin der Gewürze erschienen in Heft 11/2017
  • Chinesische Stachelbeere – smaragdgrün und aromatisch erschienen in Heft 10/2017
  • Clean Eating: Ein neuer Ernährungsstil? erschienen in Heft 10/2017
  • Aromatische Knolle – Wohltat für die Gefäße erschienen in Heft 9/2017
  • Wilde Beeren: Kleine bunte Kraftpakete erschienen in Heft 9/2017
  • Stachelbewehrte und aromatische Wildfrucht erschienen in Heft 8/2017
  • Von guten Möhren und bösen Eiern erschienen in Heft 8/2017
  • Rohe Kost: Hauptsache nicht mit Verbissenheit erschienen in Heft 7/2017
  • Ernährung für eine bessere Welt erschienen in Heft 7/2017
  • Gut versorgt mit pflanzlichem Eiweiß erschienen in Heft 7/2017
  • Das Vermächtnis des großen Kaisers erschienen in Heft 7/2017
  • Molke: Trendgetränk mit langer Tradition erschienen in Heft 6/2017
  • Blütenknospen in vornehmer Blässe erschienen in Heft 6/2017
  • Fruktose-Intoleranz: Sind Sie betroffen? erschienen in Heft 5/2017
  • Saftladen? Gesundheit auf die Schnelle tanken … erschienen in Heft 5/2017
  • Von kleinen Algen und großer Hoffnung erschienen in Heft 5/2017
  • Aromatische Säure in borstiger Hülle erschienen in Heft 5/2017
  • Mehr Energie durch richtige Sportnahrung erschienen in Heft 4/2017
  • Gurkenaroma in zarten Blüten und rauen Blättern erschienen in Heft 4/2017
  • Ernährung und Darmgesundheit erschienen in Heft 3/2017
  • Tradition Sauerteig: So gelingt Ihr Brot! erschienen in Heft 3/2017
  • Hochwertige Zuchtpilze mit viel Aroma erschienen in Heft 3/2017
  • Immungesund essen: So gelingt es! erschienen in Heft 2/2017
  • Kommentare sind geschlossen.