Crostini mit Ziegenkäse und Birne
Foto: Stock Food / PhotoCuisine

Crostini mit Ziegenkäse und Birne

Zutaten für 4 Portionen
½ Baguette
1 Ziegenkäserolle
2 kleine Birnen
2 EL Zitronensaft
3 TL Sesam
2 EL flüssiger Honig
2 EL Kräuter, z. B. Blättchen von Kerbel, Petersilie

Zubereitung
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Birnen waschen, halbieren und nach Belieben entkernen. Die Hälften in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jeweils eine Scheibe Ziegenkäse und eine Birnenspalte darauflegen. Mit Honig beträufeln und mit Sesam bestreuen. Im Ofen 3–5 Minuten rösten, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Die Crostini kurz abkühlen lassen und mit Kräuterblättchen garniert servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 12/2025