Zutaten für 5 Gläser à 220 ml
● 4 Knoblauchknollen
● 80 g Ingwer
● 4 Stängel Zitronengras
● 8 Kaffirlimettenblätter
● 2 Chilischoten, rot und grün
● 300 ml Reisessig
● 80 g Rohrohrzucker
● ½ TL Salz
Zubereitung
Knoblauchzehen abziehen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras von den äußeren Blättern befreien und in 3 cm lange Abschnitte zerteilen. Limettenblätter waschen. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen und in die Einmachgläser verteilen. Reisessig, Rohrohrzucker, Salz und 100 ml Wasser aufkochen und Gläser damit auffüllen. Fest verschließen, abkühlen und mindestens 1 Woche ziehen lassen.