Grüne Bohnen und Erbsen mit Knoblauch
Foto: Stock Food / Are Media / Are Media

Grüne Bohnen und Erbsen mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
● 1 EL Senf
● 35 ml Weißweinessig
● 30 ml Traubenkernöl
● 30 ml Walnussöl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 500 g Erbsenschoten
● 500 g Keniabohnen
● 4 Knoblauchzehen
● 40 g Pinienkerne
● 1 TL Pflanzenbutter oder -öl

Zubereitung
Senf, Weißweinessig, Traubenkernöl und Walnussöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsenschoten und Keniabohnen putzen, waschen und im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes circa. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zusammen mit den Pinienkernen in der Pflanzenbutter goldbraun braten. Das gedämpfte Gemüse auf einer Platte anrichten. Knoblauch, Pinienkerne und Dressing darüber verteilen. Mit Pfeffer übermahlen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 9/2025