Zutaten für 4 Portionen
Für die Päckchen
● 1 kg Kohlrabi mit Grün (4 Stück)
● 2 kleine Zwiebeln
● 2 Knoblauchzehen
● 4 Zweige Thymian
● 2 EL flüssiger Honig
● 9 EL Olivenöl
● 2 Scheiben Brot in Würfeln
Für den Dip
● 130 g Ziegenfrischkäse
● 2 EL griechischer Joghurt
● 50 ml Sahne
● 2 EL Schnittlauch in Röllchen
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kohlrabi schälen, junge Blätter abschneiden und beiseitelegen. Knollen grob würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Vom Thymian die Blättchen abzupfen. Zwiebelstreifen, Knoblauch und Thymian mit Honig, Salz, Pfeffer und 7 ‑ 8 EL Öl in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Vier Bögen Backpapier (ca. 40 x 50 cm) auf einer Arbeitsfläche auslegen, Kohlrabispalten und Zwiebelmischung mittig darauf verteilen. Papier jeweils über dem Gemüse zusammenfalten und die Enden mit Küchengarn zusammenbinden. Die Päckchen nebeneinander auf ein Backblech legen und im Ofen 30 ‑ 35 Minuten garen. Für den Dip den Frischkäse mit Joghurt und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch untermischen und abschmecken. Das Brot in einer Pfanne mit Öl unter Wenden rösten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kohlrabiblätter kleiner zupfen. Die Päckchen mit Croûtons und Kohlrabiblättern bestreuen und mit dem Dip servieren.