Zutaten für 4 Portionen
● 100 g Cashewkerne
● 16 kleine Pflaumen
● 5 – 6 Handvoll Blattsalat
● 120 g Himbeeren
● 200 g Blauschimmelkäse
● 2 – 3 EL Kokosflocken
● 2 EL Zitronensaft
● 4 EL Orangensaft
● 2 EL Honig
● 1 TL Dijon-Senf
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, beiseitestellen und abkühlen lassen. Pflaumen waschen und entsteinen. Salat waschen und trockenschleudern. Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden oder bröckeln. Für das Dressing Zitronensaft, Orangensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Olivenöl kräftig unterschlagen und Dressing abschmecken. Blattsalat in einer großen Schüssel mit Pflaumen, Cashewkernen, Himbeeren und Käse vermengen. Salat auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit Kokosflocken bestreut servieren.