Ein veganes Menü für die Feiertage

Dipl.-Biol. Susanne Kudicke

Adventszeit, Tee und Plätzchen, vier Kerzen auf dem Kranz und fünfe mal gerade sein lassen. Denn jetzt hat Gemütlichkeit Priorität. Mit unseren besinnlichen Weihnachtsvorbereitungen arbeiten wir auf den Heiligen Abend hin, um die anschließenden Feiertage mit Familie und Freunden so richtig zu genießen. So viel zur Theorie. Nur mit der Umsetzung hapert es oft gewaltig. Denn Weihnachten erwischt uns nicht selten eiskalt und vollkommen überraschend am 24. Dezember. Dann heißt es in Windeseile auf die kreativsten Geschenkideen kommen, Strohsterne basteln, Geschäfte stürmen, Einkäufe tätigen, backen, backen, noch mehr backen und zwischen Baum und Lametta die Frage aller Fragen: Was kochen wir eigentlich zu Weihnachten? Zumindest kulinarisch gesehen greifen wir Ihrer Fantasie auch in diesem Jahr wieder kräftig unter die Arme. Dieses Mal sogar noch früher, damit für Planung und Vorarbeit ausreichend Zeit bleiben.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 12/2012