Lauchzwiebel-Kräutersalat mit Joghurtsauce

Rezept für 4 Personen
500 g Lauchzwiebeln
je 1 Bund glatte Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel
 50 g Joghurt
  2 EL Apfelessig
  1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Von den Kräutern jeweils einige Blätter für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Kräuter fein schneiden, ein Drittel davon mit Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zum Salat servieren. Die Lauchzwiebeln mit den restlichen Kräutern, Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit den Kräutern ausgarnieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 1/2002