Alternative Weihnachtsküche

Vegetarischer Genuss für die Feiertage

Dipl.-Biol. Susanne Kudicke

Für die meisten Menschen gehört ein festliches Menü zu Weihnachten unbedingt dazu. Viele pflegen ihre Traditionen und bereiten jedes Jahr eine Gans, einen Karpfen oder einen gehaltvollen Braten zu. Die Erwartungen an ein solches Essen sind hoch und für die Person, die das Festmahl vorbereitet, bedeutet es gehörigen Stress.

Wagen Sie es doch einmal, die Traditionen in Frage zu stellen und kochen Sie – zumindest an einem der Feiertage – etwas anderes. Zum Beispiel lässt sich auch ohne Fleisch ein leckeres Festmahl zubereiten, das nicht nur Vegetarier zu schätzen wissen. Und wenn man ehrlich ist: Eigentlich verträgt man den fetten Gänsebraten doch gar nicht mehr so gut. Wir haben Ihnen ein Menü zusammengestellt, dessen einzelne Komponenten bereits in den Tagen vor dem Fest zubereitet werden können, so dass an Weihnachten noch genug Zeit für Gäste und Familie bleibt.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 1/2011