Kürbiscremesuppe mit Kaki
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Kürbiscremesuppe mit Kaki

Zutaten für 6 Personen
● 1 kg Hokkaidokürbis
● 1–2 Zwiebeln
● 1 Knoblauchzehe
● 1 walnussgroßes Stück Ingwer
● 2 EL Olivenöl
● 1 EL Rohrohrzucker
● ¾ l Gemüsebrühe
● 2 EL Zitronensaft
● 1/8 l Sahne
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle,
● Cayennepfeffer, Muskat
● ½ Stange Lauch
● 1 Kaki
● ½ Papaya
● 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung
Kürbis in Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer ebenfalls fein würfeln. Alles in heißem Öl andünsten. Zucker zugeben und karamelisieren lassen, mit Brühe ablöschen und circa 15–20 Min. garen. Danach pürieren, Sahne zugeben, aufkochen und mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Lauch in Ringe schneiden, Kaki und Papaya schälen und würfeln. Lauch in Öl andünsten, Kürbiskerne kurz mitrösten, zusammen mit Kaki und Papaya in die Suppe geben und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 1/2017