Amarant-Champignon-Auflauf
Foto: StockFood

Amarant-Champignon-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
● 200 g Amarant
● 400 ml Gemüsebrühe
● 1 Lorbeerblatt
● 2 mittelgroße Zwiebeln
● 1 EL Raps- oder Olivenöl
● 300 g Champignons
● ½ Tasse Weißwein oder 2 EL Zitronensaft
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● 1 Prise getrockneter Thymian
● 2 Tomaten
● 3 Eier
● 100 ml Milch
● 100 ml Schlagsahne
● ½ Bund Schnittlauch
● 2 EL Sesamsamen

Zubereitung
Amarant in kochende Gemüsebrühe geben, Lorbeerblatt zufügen, aufkochen lassen und 30 Minuten auf kleiner Flamme garen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln, in heißem Öl leicht andünsten, Champignons, Weißwein oder Zitronensaft zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Hälfte des Amarants in eine gefettete Auflaufform geben, Pilze darauf verteilen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, auf die Pilze legen und restlichen Amarant darauf verteilen. Eier, Milch, Sahne verquirlen, mit Salz und Schnittlauch würzen und über den Auflauf gießen. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 °C 35 bis 40 Minuten backen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 2/2016