Amarant-Orangen-Dessert
Foto: StockFood

Amarant-Orangen-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
● 1 Vanilleschote
● 220 g Amarant
● 1 kleines Stück Ingwer
● 100 g Magerquark
● 100 ml Schlagsahne
● 3 EL milder Honig
● 2 Orangen

Zubereitung
Aus der Vanilleschote das Mark herausschaben und beides zusammen mit dem Amarant in 450 ml Wasser aufkochen. Für 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann auf der abgeschalteten Herdplatte 30 Minuten quellen lassen. Vanilleschote entfernen. Ingwer schälen, reiben und mit dem Quark darunter mischen. Sahne steif schlagen, unterheben. Mit Honig süßen. Orangen filetieren, dabei Saft auffangen und in die Creme geben. Die Hälfte der Orangenfilets klein würfeln und ebenfalls zur Creme geben. Diese anschließend auf Dessertschalen verteilen und mit Orangenfilets garnieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 2/2016