Blütensalat
Foto: StockFood

Blütensalat

Zutaten für 4–6 Personen
● 1 Kopf Lollo Bionda oder gemischte Blattsalate
● 1 Handvoll Sauerampferblättchen
● 1 Handvoll Pimpinellenzweige
● 4 Esslöffel Walnussöl
● 2 Esslöffel Essig nach Wahl
● 1 Schalotte
● 10 halbe Walnüsse
● ½ Teelöffel Senf
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● 1 Handvoll Blüten oder -blätter von z. B. Kapuzinerkresse, Borretsch, Veilchen, Rosen, Vergissmeinnicht, Ringelblumen, Speisechrysanthemen, Zitronen- und Orangentagetes, Gänseblümchen, Salbei, Natternkopf oder Schnittlauch

Zubereitung
Das Dressing aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl zubereiten. Kleingehackte Schalotte zugeben, beiseite stellen. Salat waschen und die Blüten und Walnüsse darüber geben. Dressing erst kurz vor Verzehr über den Salat geben, sonst werden die Blüten unansehnlich.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 4/2016