Brombeer-Quark-Auflauf
Foto: StockFood

Brombeer-Quark-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
● 350 g Brombeeren
● 350 ml Milch
● 2 EL Vollrohrzucker
● 70 g Vollkorngrieß
● 2 Eier
● 180 g Magerquark
● 40 g Mandelblättchen

Zubereitung
Brombeeren waschen, verlesen und vorsichtig trocken tupfen. Milch mit 1 EL Zucker aufkochen, Grieß einrühren und kurz aufkochen, dann von der Herdplatte nehmen und den Grieß abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 1 EL Zucker zugeben. Quark mit Eigelben verrühren, Grieß unterrühren. Eischnee mit dem Schneebesen unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Beeren auf der Masse verteilen und leicht eindrücken. Auflauf im 200 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen. Mandeln auf dem Auflauf verteilen und weitere 10 Minuten backen. Warm servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 8/2017