Bunter Wintersalat
Foto: StockFood

Bunter Wintersalat

Zutaten für 4 Portionen
● 200 g Quinoa
● 100 g Kichererbsen aus dem Glas
● 100 g Tellerkraut
● 1 Rote Bete, roh
● 1 Avocado
● ½ Zitrone, Saft
● 5 EL Olivenöl
● Meersalz, Pfeffer

Zubereitung
Quinoa kurz abspülen und mit der doppelten Wassermenge aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln, dann 10 Min. bei ausgeschalteter Flamme quellen lassen. Kichererbsen und Quinoa abgetropft in eine große Salatschüssel geben. Rote Bete schälen, waschen, halbieren und klein schneiden, mit Quinoa und Kichererbsen vermischen. Tellerkraut waschen und putzen. Avocado halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Avocado und Salatblätter vorsichtig mit den anderen Zutaten vermischen. Aus Zitronensaft, frisch gemahlenem Pfeffer, Meersalz und Öl ein Dressing zubereiten und Salat damit anrichten.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 2/2018