Cremige Kartoffelsuppe mit Pilzen
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Cremige Kartoffelsuppe mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
● 600 g mehlig kochende Kartoffeln
● 150 g Sellerie
● 2 Schalotten
● 1 Knoblauchzehe
● 2 EL Rapsöl
● 200 ml trockener Weißwein
● 400 – 600 ml Gemüsebrühe
● 100 g Sahne
● 2 EL Crème fraîche
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● 150 g Champignons oder Steinpilze
● 2 EL Butter

Zubereitung
Kartoffeln, Sellerie, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen kurz in Öl anschwitzen – nicht bräunen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und etwa 400 ml Brühe angießen. 20 Min. köcheln lassen und einige Kartoffelwürfel als Einlage herausheben, den Rest fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe zufügen oder die Suppe noch ein wenig einkochen lassen. Sahne sowie Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelwürfel wieder dazugeben. Pilze putzen, in hauchdünne Scheiben schneiden und in heißer Butter goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Schalen verteilen und Pilzscheiben drauflegen, dann servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 8/2016