Gefüllte Kamut-Taschen
Foto: StockFood

Gefüllte Kamut-Taschen

Zutaten für 15 Stück
500 g Kamutvollkornmehl, fein gemahlen
● 1 Hefewürfel (42 g)
● 1 Ei
● 100 g Butter
● 25 g Honig
Füllung
● 500 g Spinat, passiert
● 300 g Schafskäse, grob gerieben
● 40 g Kamutmehl
● 2–4 Knoblauchzehen, durchgepresst
● Muskatnuss, gerieben
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
● 1 Ei
● 6–8 EL Sesamkörner

Zubereitung
Hefe und etwas Salz in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten, eher festen Teig verarbeiten, 15 Min. ruhen lassen. Passierten Spinat mit Schafskäse, Kamutmehl und Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig würzen. Teig rechteckig ausrollen (50 x 30 cm) und in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Die Füllung mit einem Löffel in die Mitte der Teigstücke geben. Die Teigstücke so zu Taschen zusammenlegen, dass die Füllung nicht auslaufen kann. Ränder fest zusammendrücken. Fertige Taschen auf ein gefettetes Backblech setzen, nochmals 45 Minuten gehen lassen. Danach mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 20 Minuten backen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 2/2017