Kalte Gurken-Minz-Suppe
Foto: StockFood

Kalte Gurken-Minz-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
● 6 Gurken
● 1 kleine Handvoll frische Minze
● 480 ml saure Sahne oder Crème fraîche
● 1 Zitrone, Schale und Saft
● 1 ½ zerdrückte Knoblauchzehen
● 1 TL Rohrohrzucker
● Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Gurken schälen, entkernen und würfeln, Minze grob hacken. Beides pürieren und durch ein feines Sieb drücken. Die Hälfte des Fruchtfleisches aus dem Sieb zusammen mit der wässrigen Flüssigkeit zurück in den Mixer geben. Mit saurer Sahne oder Crème fraîche, Zitronenschale, Knoblauch, Zucker sowie Salz und Pfeffer würzig abschmecken, um die Aromen zur Geltung zu bringen. Suppe in Schalen füllen und in jede Schale einen Eiswürfel geben. Dazu z. B. Parmesanchips servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 6/2020