Kartoffel-Gemüsepfanne
Foto: StockFood

Kartoffel-Gemüsepfanne

Zutaten für 4 Portionen
● 800 g festkochende Kartoffeln
● 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
● 4 kleine rote Zwiebeln
● 2 Knoblauchzehen
● 200 g Cocktailtomaten
● 1 Topf Basilikum
● 100 g Crème fraîche
● 2 Kugeln Mozzarella
● 4 EL Olivenöl
● Meersalz

Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Wasser 15 Min. vorgaren, abgießen und ausdampfen lassen. Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln vierteln, Knoblauch fein hacken. Tomaten halbieren oder vierteln. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken und mit Crème fraîche verrühren. Öl in einer Pfanne erwärmen, Kartoffeln eventuell schälen, würfeln und im Öl rundum anbraten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch untermischen, salzen und alles 5 Min. braten. Basilikumcrème und Tomaten untermischen, mit Salz abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Deckel für 2 Min. auf die Pfanne legen und Käse schmelzen lassen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 8/2016