Ratatouille
Foto: StockFood

Ratatouille

Zutaten für 4 Portionen
● 400 g Zucchini
● 400 g Auberginen
● je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
● 100 g Zwiebeln
● 2 Knoblauchzehen
● 2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
● 4 EL Olivenöl
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● ca. 350 g passierte Tomaten
● Rosmarin, Thymian, Oregano, frisch oder getrocknet
● 100 g geraspelter Käse nach Belieben

Zubereitung
Zucchini und Auberginen putzen, in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und auf Küchenpapier 15 Minuten abtropfen lassen. Paprika putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Kräutern der Provence mischen. Zucchini und Auberginen trockentupfen, mit Paprika auf zwei geölte Bleche legen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C auf der 2. Schiene von oben 10 Minuten rösten (keine Umluft). Paprika mit Salz und Pfeffer würzen. Passierte Tomaten mit fein gehackten, frischen oder getrockneten Kräutern würzen. Gemüse mit passierten Tomaten, Zwiebelmischung und gegebenenfalls Käse in eine gefettete Auflaufform schichten. Im Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 9/2016