Rotkohlsalat mit Datteln und Orangen
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Rotkohlsalat mit Datteln und Orangen

Zutaten für 4 Portionen
● ½ mittelgroßer Rotkohl
● 1 Radicchio
● 2 Orangen
● 8 getrocknete Datteln
● 1 Handvoll Mandeln oder Haselnüsse
Dressing:
● 3 EL dunkler Balsamicoessig
● 1 EL Apfeldicksaft
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● 4 EL Sesamöl

Zubereitung
Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Radicchio waschen und in grobe Stücke zupfen. Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Datteln in Streifen schneiden und zu den Orangen geben. Mandeln oder Nüsse ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen und grob hacken. Essig, Dicksaft, Orangensaft und Salz verrühren, dann Sesamöl zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und anrichten.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 11/2016