Rucola-Radicchio-Salat mit Pflaumen
Foto: StockFood

Rucola-Radicchio-Salat mit Pflaumen

Zutaten für 4 Portionen
● 300 g Pflaumen
● 3 EL Vollrohrzucker
● 6 EL Balsamico
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● 5 EL Olivenöl
● 1 Bund Rucola
● 1 kleiner Kopf Radicchio
● 4 EL Walnusskerne
● 150 – 200 g Gorgonzola

Zubereitung
Pflaumen waschen, halbieren und Kerne entfernen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit Balsamico ablöschen. Pflaumen zufügen, Temperatur auf niedrige Stufe herunterschalten und die Pflaumen bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten weich dünsten. Früchte aus dem Sud heben und abkühlen lassen. Sud mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Rucola und Radicchio putzen, waschen und trocken schütteln. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Temperatur hellbraun rösten. Gorgonzola in Würfel schneiden. Direkt vor dem Servieren Salat mit Balsamico-Dressing anmachen und mit Pflaumen, Gorgonzolastücken und Nüssen auf einer Platte anrichten.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 7/2017