Sauerampfer-Eis
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Sauerampfer-Eis

Zutaten für 4 Portionen
● 200 g Rohrohrzucker
● ca. 20 g frische Sauerampferblätter
● 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
● Limettensaft

Zubereitung
200 ml Wasser mit Zucker auf die Hälfte einköcheln (ca. 10 Minuten), dann Zuckersirup abkühlen lassen. Gewaschene und abgetrocknete Sauerampferblätter mit dem Sirup fein pürieren. Joghurt unterrühren, mit Limettensaft abschmecken. Die Masse in einem entsprechenden Gefäß für 4 Stunden im Tiefkühlgerät gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und die Masse cremig wird. Dazu passen heiße Himbeeren, Kirschen oder Apfelkompott.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 3/2016