Schwarzkohl mit Quitten
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Schwarzkohl mit Quitten

Zutaten für 4 Portionen
● 1 kg Schwarzkohl
● 1 große Quitte, ca. 250 g
● 2 EL Olivenöl
● 1 – 2 EL Zitronensaft
● 1 TL flüssiger Honig
● Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Vom Kohl die harten Stiele entfernen, Blätter abbrausen und grob hacken. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und ausdrücken. Die Quitte abreiben, schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Hälften in dünne Spalten schneiden. In einer großen Pfanne im heißen Öl 4 – 5 Minuten leicht goldbraun braten. Den Kohl untermischen und mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 11/2022