Stachelbeerkuchen
Foto: StockFood

Stachelbeerkuchen

Zutaten für eine Springform Ø 28 cm
● 150 g Dinkelvollkornmehl
● 50 g feine Haferflocken
● 80 g Vollrohrzucker
● 1 TL Backpulver
● 1 Prise Salz
● 100 g weiche Butter
● 3 – 4 Eigelb
● 600 g Stachelbeeren
● 3 – 4 Eiweiß
● 100 g Vollrohrzucker

Zubereitung
Mehl mit Haferflocken, Vollrohrzucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter in kleine Würfel schneiden und mit den Eigelben unter das Mehl kneten. Teig in einer gefetteten Springform verteilen und 30 Min. kühl stellen. Gewaschene und geputzte Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. Eiweiß steif schlagen, gegen Ende den Vollrohrzucker einrieseln lassen. Eischnee auf den Beeren verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft etwa 50 Minuten backen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 5/2017