Taboulé mit frischen Kirschen
Foto: Stock Food/Are Media/Are Media

Taboulé mit frischen Kirschen

Zutaten für 4 Portionen
● 250 g Bulgur
● 600 ml Gemüsebrühe
● 500 g Kirschen
● 100 g Pistazienkerne
● 4 Stängel Minze
● 3 Stängel Petersilie
● 1 rote Zwiebel
● 100 ml Olivenöl
● 5 EL Rotweinessig
● Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Bulgur in eine Schüssel geben. Brühe aufkochen und darüber gießen. Für ca. 15 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern und ausdampfen lassen. Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Pistazienkerne hacken. Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln und je einige Blätter zur Seite geben. Den Rest fein hacken. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Öl und Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Bulgur mit Kirschen, Pistazien, gehackten Kräutern, Zwiebelwürfeln und dem Dressing mischen und auf einer Platte anrichten. Mit übrigen Kräuterblättern garnieren und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 5/2024