Wintersalat mit Linsenpuffer
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Wintersalat mit Linsenpuffer

Puffer
● 50 g Zwiebeln
● 100 g rote Linsen
● 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
● 200 ml Gemüsebrühe
● 4 EL Vollkornsemmelbrösel
● 1 Ei
● 100 g Schafskäse, zerdrückt
● 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
● ½ Bund Petersilie, gehackt
● 1 Prise gemahlener Koriander
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● 1 EL Raps- oder Olivenöl

Salat
● 1 Kopf Radicchio
● 125 g Feldsalat
● 2 Chicorée
● 1 Orange
● 50 g gehobelter Parmesan

Dressing
● 1 Schalotte
● 1 – 2 Knoblauchzehen
● 2 EL roter Balsamessig
● 3 – 4 EL Olivenöl
● 1 EL mittelscharfer Senf
● 5 – 5 EL fein gehackte glatte Petersilie
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit roten Linsen ohne Öl anbraten, mit Zitronensaft und Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme 5 – 6 Minuten köcheln und anschließend 10 Min. nachquellen lassen. Restliche Zutaten dazugeben, kräftig abschmecken. Aus der Masse kleine Puffer formen und in Öl von beiden Seiten goldbraun braten und zum Salat servieren. Für den Salat Radicchio und Feldsalat waschen, putzen und mundgerecht zerkleinern. Chicorée in dünne Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Orange filetieren und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie hacken. Essig zunächst mit Senf, Salz und Pfeffer, dann mit Olivenöl, Knoblauch, Schalotte und Petersilie verrühren. Salat mit dem Dressing anrichten, Parmesanspäne darüber geben.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 12/2016