Zutaten für 4 Portionen
● 500 g Radieschen
● 4 Zweige Dill
● 2 Zweige Minze
● 1 EL Sherryessig
● 4 EL Olivenöl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 350 g mehligkochende Kartoffeln
● 250 g Möhren
● 250 g Kohlrabi
● 1 – 2 EL Kichererbsenmehl
● 2 – 3 EL Quark
● Rapsöl zum Braten
Zubereitung
Radieschen in Scheiben schneiden, Kräuter hacken. Radieschenscheiben mit Kräutern, Essig und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und auf einer Küchenreibe raspeln. Etwas ausdrücken und austretende Flüssigkeit abtropfen lassen. Mit Mehl und Quark gut vermischen, salzen und pfeffern. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise aus der Gemüsemasse kleine, flache Rösti von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rösti zusammen mit Radieschensalat servieren.