Blätterteigschnecken mit Bärlauchfüllung
Foto: StockFood

Blätterteigschnecken mit Bärlauchfüllung

Zutaten für 20 Stück
● 20 g Sonnenblumenkerne
● 1 Handvoll Bärlauch
● 1 Handvoll Babyspinat
● 1 Handvoll Basilikum
● ca. 50 ml Olivenöl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 1 Spritzer Zitronensaft
● 2 EL geriebener Parmesan
● 1 Rolle Blätterteig, ca. 275 g
● 1 Eigelb

Zubereitung
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne duftend anrösten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Bärlauch, Spinat und Basilikum waschen, trocken schütteln, Stiele abschneiden und alle Blätter fein hacken. Sonnenblumenkerne mit Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Parmesan im Mixer pürieren. Die Kräuter dazugeben und nur kurz untermixen, das Pesto sollte nicht zu fein werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Blätterteig ausrollen und dünn mit dem Pesto bestreichen, dabei einen schmalen Rand freilassen. Eventuell übriges Pesto anderweitig verwenden. Teig von der breiten Seite her einrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf das Blech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 3/2021