Blattsalat mit Erdbeervinaigrette
Foto: Stock Food

Blattsalat mit Erdbeervinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
● 250 g junger Mangold oder Babyspinat
● 300 g Erdbeeren
● 100 g Blauschimmelkäse
● 2 EL Rapsöl
● 3 EL Obstessig
● 1 – 2 EL rosa Pfefferbeeren
● Salz

Zubereitung
Mangold oder Babyspinat waschen und trockenschleudern. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Blauschimmelkäse würfeln oder mit den Händen grob zerkrümeln. Etwa die Hälfte des Käses und die Hälfte der Erdbeeren mit dem Mixer pürieren. 1 – 2 EL kaltes Wasser, Öl und Essig untermixen. Pfefferbeeren in einem Mörser leicht zerdrücken, unter das Dressing rühren und mit Salz abschmecken. Den Mangold und die übrigen Erdbeeren auf Tellern anrichten, das Dressing darüberträufeln und den übrigen Käse daraufstreuen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 5/2023