Chicoréegratin
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Chicoréegratin

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Zutaten für 4 Portionen
● ½ Bund glatte Petersilie
● 1 Becher Schmand
● Thymian, getrocknet
● Oregano, getrocknet
● 4 EL geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer oder anderer schmelzender Hartkäse)
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● 4 Chicorée (ca. 600 g)
● 8 Kartoffeln (ca. 800 g)

Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. Petersilienblätter klein hacken. Schmand mit Kräutern, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse vermengen. Chicorée waschen, halbieren und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Soße auf den Hälften verteilen und im Ofen 20 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und zusammen mit dem Chicorée servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 3/2019