Cocktail Sparkly Paloma
Foto: StockFood

Cocktail Sparkly Paloma

Zutaten für 1 Glas
● 1 unbehandelte rosa Grapefruit
● Eiswürfel
● 4 cl weißer Tequila
1 EL Zuckersirup
● Prosecco, zum Aufgießen

Zum Servieren
● Kristallzucker für den Glasrand
● 3 Cranberries
● 1 TL Granatapfelkerne

Zubereitung
Die rosa Grapefruit heiß waschen, trocken reiben, halbieren und zur Hälfte auspressen. Aus der anderen Hälfte mittig eine dünne Scheibe herausschneiden. Den Rand eines Longdrinkglases (ca. 400 ml) mit einem Stück Grapefruit befeuchten und den feuchten Glasrand in Kristallzucker drehen. Die Cranberries auf ein weihnachtlich dekoriertes Holzspießchen stecken.

3 – 4 Eiswürfel in das Glas füllen. Tequila, Zuckersirup und Grapefruitsaft mit Eis in einem Cocktailshaker ca. 30 Sekunden schütteln. Den Inhalt durch ein Barsieb in das vorbereitete Glas gießen. Den Cocktail mit Prosecco auffüllen, mit der Grapefruitscheibe, dem Cranberryspieß und ein paar Granatapfelkernen garnieren und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 12/2021