Exotische Zucchinicremesuppe
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Exotische Zucchinicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
● 1 Zwiebel
● 1 Knoblauchzehe
● 2 EL Olivenöl
● 3 TL mildes Currypulver
● 800 g Zucchini
● 700 ml Gemüsebrühe
● 150 g Crème fraîche
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● eventuell Schnittlauch oder frisches Koriandergrün

Zubereitung
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Minuten andünsten. Currypulver dazugeben und kurz mitrösten, dann Gemüsewürfel zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe fein pürieren und mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit Schnittlauch oder Koriandergrün garnieren und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 5/2018