Feldsalat mit Kartoffelcroûtons
Foto: Stock Food / Gäfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling

Feldsalat mit Kartoffelcroûtons

Zutaten für 4 Portionen
● 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
● 2 EL Olivenöl
● 1 TL Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt
● 1 Schalotte
● 200 g Feldsalat
● 2 EL Orangensaft
● 1 EL Zitronensaft
● 1 TL Honig
● 1 TL Senf
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● je 2 EL Oliven- und Rapsöl
● 1 kleiner Apfel

Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin 10 – 15 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Salzen und in den letzten Minuten den Rosmarin mit durch die Pfanne schwenken. Schalotte abziehen und fein würfeln. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. In einer großen Schüssel Orangen- und Zitronensaft mit Honig, Senf, Salz, Pfeffer und den Ölen verquirlen. Apfel schälen und klein würfeln. Apfel- und Schalottenwürfel mit dem Feldsalat zum Dressing geben und alles gut vermischen. Salat mit den Croûtons auf Tellern anrichten und leicht mit Pfeffer übermahlen servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 2/2024