Gefüllte Datteln
Foto: StockFood

Gefüllte Datteln

Zutaten für 4 Portionen
● 2 EL Walnusskerne
● 1 EL getrocknete Sauerkirschen
● 50 ml Orangensaft
● 100 g Ziegenfrischkäse
● 1 TL Harissa
● 1 Prise Zimt
● Cayennepfeffer
● Salz
● 8 Dattel (Medjool)
● 1 TL Pul Biber (Blattpaprika)

Zubereitung
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und wieder abkühlen lassen. Im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Sauerkirschen mit dem Orangensaft in einem Topf 2 – 3 Minuten erhitzen. Abgießen, abtropfen lassen und fein hacken. Zusammen mit Nüssen, Ziegenfrischkäse, Harissa und Zimt verrühren. Mit etwas Cayennepfeffer und Salz würzen. Datteln längs einschneiden und den Kern entfernen. Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen und in die Datteln spritzen. Auf einer Platte anrichten, mit Pul Biber bestreuen und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 7/2021