Gefüllte Tomaten mit Couscous und Sellerie
Foto: StockFood

Gefüllte Tomaten mit Couscous und Sellerie

Zutaten für 4 Portionen
● 150 g Couscous, instant
● 2 Stängel junger Staudensellerie
● 1 Handvoll Minze
● 6 – 8 Blätter Basilikum
● 3 EL Olivenöl
● 2 EL Zitronensaft
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 8 Tomaten
● Minze zum Garnieren

Zubereitung
Couscous in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen, danach in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Couscous mit den Kräutern, Olivenöl, Zitronensaft und dem Sellerie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen, oben waagerecht Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit dem Couscous füllen und die Deckel wieder aufsetzen. Mit frischer Minze garniert servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 10/2022