Gegrillter Halloumi mit Wintergemüse
Foto: Stock Food / PhotoCuisine

Gegrillter Halloumi mit Wintergemüse

Zutaten für 4 Portionen
● 400 g Rote Bete
● 6 EL Olivenöl
● 1 kleiner Hokkaidokürbis
● 4 Möhren
● 4 Pastinaken
● 4 Zweige Thymian
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 1 EL Rapsöl
● 500 g Halloumi
● 2 EL geröstete Kürbiskerne

Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rote Bete schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Mit 2 EL Olivenöl vermengen und auf dem Backblech verteilen. Kürbis in kleine Stücke oder Spalten schneiden. Möhren und Pastinaken schälen und längs vierteln bzw. in Streifen schneiden. Alles mit dem restlichen Olivenöl vermengen und ebenfalls auf dem Blech verteilen. Blättchen von 2 Zweigen Thymian abzupfen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymianspitzen bestreuen und im Ofen ca. 35 Min. garen. Halloumi in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten grillen oder in einer Pfanne mit Öl braten. Käse salzen und pfeffern und auf dem Gemüse anrichten. Alles mit Pfeffer übermahlen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit den übrigen Thymianzweigen garniert servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 3/2024