Kürbis aus dem Ofen
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Kürbis aus dem Ofen

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Zutaten für 4 Portionen
800 g Hokkaido-Kürbis
1 TL Koriandersaat
2 TL Fenchelsaat
¼ TL schwarzer Pfeffer, ganz
¼ TL getrocknete Chili
1 TL Zimt, gemahlen
½ TL Kurkuma, gemahlen
3 EL Kokosöl
Salz
Sesam geröstet, nach belieben
½ Bund glatte Petersilie
½ rote Zwiebel
4 EL Zitronensaft
100 ml Olivenöl

Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Koriander mit Fenchelsaat, Pfeffer und Chili fein mörsern. Mit restlichen Gewürzen, Kürbis und dem leicht erwärmten Kokosöl in einer Schüssel gut durchmischen. Mit Salz würzen. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf mittlerer Schiene 20 – 25 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Sesam mit Petersilie, Zwiebeln, Zitronensaft und Öl verrühren. Nach Belieben salzen. Kürbis mit der Öl­mischung servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 2/2020