Linsensalat mit Apfel und Granatapfelkernen
Foto: Stock Food / Dinkelmann, Bernhard

Linsensalat mit Apfel und Granatapfelkernen

Zutaten für 4 Portionen
● 300 g Berglinsen
● 600 ml Gemüsebrühe
● 1 Lorbeerblatt
● 1 rote Zwiebel
● 1 Granatapfel
● 2 kleine Äpfel
● ½ Zitrone; Saft
● 2 – 3 Zweige Thymian
● 1 Hand voll Petersilie
● 2 – 3 EL Apfelessig
● 1 – 2 TL Apfeldicksaft
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 4 EL Olivenöl

Zubereitung
Linsen in einem Sieb abbrausen und mit dem Lorbeerblatt in die kochende Brühe streuen. Bei kleiner Hitze nach Packungsangabe (ca. 40 Min.) bissfest köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen, Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und Kerne auslösen. Äpfel waschen und in kleine Stifte schneiden oder grob raspeln. Mit 1 – 2 EL Zitronensaft vermengen. Vom Thymian ein paar Zweige zum Garnieren zur Seite legen. Vom Rest die Blättchen von den Stielen streifen. Petersilie hacken. Essig mit Apfeldicksaft, übrigem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Linsen mit Zwiebelstreifen, Granatapfelkernen, Äpfeln und Thymian vermengen. Dressing untermischen und den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken und die Petersilie untermischen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 9/2023