Linsensalat mit Roter Bete und Sellerie
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Linsensalat mit Roter Bete und Sellerie

Zutaten für 4 Portionen
● 150 g kleine Linsen, z. B. Berglinsen
● 800 ml Gemüsebrühe
● 1 Lorbeerblatt
● 60 g Haselnusskerne
● 4 gegarte Rote-Bete-Knollen
● 200 g Knollensellerie
● 2 EL Zitronensaft
● 1 EL Weißweinessig
● 1EL Sherryessig
● 1 TL scharfer Senf
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 1 – 2 TL flüssiger Honig
● 5 EL Olivenöl
● 2 EL fein gehackte, glatte Petersilie

Zubereitung
Linsen gegebenenfalls einweichen, abgießen, in einem Topf mit Brühe und Lorbeerblatt zum Kochen bringen und in 20 – 30 Min. weich garen. Haselnusskerne in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Rote Beten in schmale Spalten schneiden. Sellerie schälen, in lange dünne „Nudeln“ schneiden und nach Belieben in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zitronensaft mit Essigen, Senf, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verquirlen. Gehackte Petersilie unterrühren und abschmecken. Linsen mit den Sellerienudeln vermischen und auf Teller verteilen. Rote-Bete-Spalten darauf anrichten und alles mit den Haselnüssen bestreuen. Den Salat mit dem Dressing übergießen und lauwarm servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 9/2021