Maispuffer mit Tomatensalsa
Foto: StockFood

Maispuffer mit Tomatensalsa

Zutaten für 4 Portionen
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Spitzpaprika
150 g Dosenmais
75 g Maismehl
75 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
100 g Sojaquark
150 ml spritziges Mineralwasser
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 – 5 EL Pflanzenöl
Für die Salsa
4 Tomaten
½ Gurke
1 rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Chilipulver

Zubereitung
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Spitzpaprika waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Mais gut abtropfen lassen. Das Maismehl mit dem Weizenmehl, Backpulver, Sojaquark und Mineralwasser dickflüssig verrühren. Mais mit den Frühlingszwiebeln und Paprika untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse mit einem Esslöffel Portionen abnehmen und in eine Pfanne mit dem erhitzten Öl setzen. Leicht flach drücken und 3 – 4 Minuten goldbraun braten. Wenden und 3 – 4 Minuten fertig ausbacken. Für die Salsa Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz herausschneiden und die Viertel würfeln. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne ausschaben und die Hälften ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit Zitronensaft, Öl, Salz, Zucker und Chili verrühren und abschmecken.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 8/2022