Mangold-Pastinakensalat mit Sonnenblumenkernen
Foto: StockFood

Mangold-Pastinakensalat mit Sonnenblumenkernen

Zutaten für 4 Portionen
● 600 g Pastinaken
● 6 EL Olivenöl
● Salz, Pfeffer, aus der Mühle
● 1 TL Puderzucker
● 500 g Baby-Mangold
● 2 EL Sonnenblumenkerne
● 1 rote Chilischote
● 1 EL flüssiger Honig
● 2 EL Zitronensaft
● 2 EL Apfelessig

Zubereitung
Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Pastinaken gründlich waschen und bürsten (nach Belieben schälen), putzen und längs vierteln. Auf einem Backblech verteilen, mit 2 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Puderzucker bestreuen. Im Ofen circa 25 Minuten goldbraun backen. Mangold waschen, putzen und in Salzwasser 1 – 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne anrösten. Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Honig mit dem Zitronensaft, Essig und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Chili und Sonnenblumenkerne zugeben. Mangold mit den Pastinaken auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 5/2020